девочка с мишкой и куклой

Сводный рисуночный пост 15 и немного болтовни

Всем добрый день! У меня тихонько всё нормализуется после майского надрыва на работе (совпали очка с большим количеством заочки, чуть не отбросила коньки, но здоровье покачнулось нехорошо, даже были диссидентские мысли...)
Поэтому за прошедшее время цвета было совсем немного:
(маркеры + фотошоп, деревце - лигуструм, с натуры)

Collapse )

месяц

Первая дама

И показываю здесь. Первая дама (Тариланский проект, композиция "Прогулка"). Их будет несколько. Примерно 57 см, папье-маше, вуд формо, смешанная техника, роспись. Вдохновилась в своё время бельгийскими реликвариями 15-го века.

Collapse )
дракончик

Конкурс, итоги


Итак, сегодня конкурс на лучший проект логотипа и рекламного персонажа нашего филиала закончился и ура!!!! Мы победили! Победил мой персонаж, на втором месте - персонаж, для которого я - художник-исполнитель. Автор мне рассказал, что хочет увидеть и предоставил пробный эскиз, от него я и "танцевала". Оба логотипа от нашей кафедры, так что мы очень-очень рады!!!
А теперь покажу персонажей в паре этапов и варинтах.

Collapse )

дракончик

Тренировочные рисунки

Пока я работаю над логотипами и корпративными персонажами (покажу попозже, когда закончится конкурс), покажу пару своих тренировочных рисунков.

Карбоновые чернила, перьевая ручка.

Collapse )

зайка

Иллюстрирование: выход из "зоны комфорта"


Обычно я иллюстрирую свои книги и чувствую себя весьма комфортно: я - и заказчик и исполнитель, чётко представляю, что должно быть изображено и как. Но недавно мне довелось поработать над иллюстрированием чужих текстов. Попробовала суммировать мысли:
минусы
Он один - жить на это нельзя. Это замечательное занятие, когда у тебя есть другой стабильный источник дохода. Пусть небольшого, но стабильный (я рассматриваю свой вариант - очень начинающего иллюстратора).
плюсы
1. Произведения: Очень интересные тексты. Тут сразу стоит оговориться, что мне повезло с авторами. Я с детства люблю читать вообще и особенно фентези. А тут был как раз этот жанр, к тому же как лингвист могу сказать, написано здорово. Так что я не испытывала никаких трудностей с восприятием материала. Не факт, что я "встретилась" бы с этими текстами, если бы не небходимость их визуализировать.
2. Мне были чётко сформулированы задания, но не так, чтобы было нечем дышать. Можно было свободно творить и фанатзировать. Но! Я бы никогда не взялась за такие тексты как иллюстратор. Мне бы в голову не пришло. А тут пришлось встать и выйти из песочницы. Искать новые формочки и путём проб и ошибок их осваивать (сразу подчеркну, что со мной общались максимально тактично, за что огромное спасибо).
3. Поскольку эта работа стала вызовом, пришлось иногда бороться с собой. Но глядя сейчас на финальные варианты, могу сказать, что не зря. Они явно лучше тех, что были в самом начале. Я посмотрела на свою технику под другим углом, начала видеть и понимать то, на что раньше вообще не обращала внимания. Сама с собой я бы этого не смогла.
4. Это бесценный опыт. Послевкусие чудесное)))

P.S.: Я не пишу имена и названия, так как всё ещё "в пути". Если будет, на что дать ссылку, опубликую её обязательно. Пока думаю о том, что нужно закончить свою книжку о "Махонькой")))