месяц

Новый год

Вот и начался этот год, я долго думала, в какую сторону двигаться. Есть несколько направлений, выбирать из них сложно. Долго мучилась именно над тем, что выбрать и решила, что буду рисовать то, что рисуется. Никаких жёстких рамок, буду отдыхать, рисуя. Параллельно делать весь год ёлочные игрушки и работать по своему плану над Тариланским проектом.
девушка со свечой

Итоги 2017

Год был тяжёлый. Не такой жуткий, как предыдущий, но лёгким эмоционально его не назвать. Сделано было не так чтобы очень много, но кое-что. Основной плюс - сдвинулось с мёртвой точки то, что казалось замершим навсегда.
Если суммировать основное, то получится следующее:


1,2,3 - Тариланский проект жив. Это очень приятно. Я опробовала новый подходи новую технику в куклах, мне очень понравился результат.
4 - Добила свою книжку про Махонькую. Долго шлифовала текст, но это того стоило.
5 - Сделала календарь на следующий год. Приятно было поработать маркерами.
6 - Съездила в Москву, отрисовала Московский дневник.

Были ещё рисовальные проекты (Песцовый дневник и др.), ёлочные игрушки. Есть несколько кукольных "полуфабрикатов", их нужно довести до ума. Часть кукол вообще ждут переделки. В общем, есть чем заняться)

модница

Календарь 2018, перезагрузка


Мне очень нравится проект с календарём, запущенный Элиной Эллис. Я запланировала и начала воплощать довольно трудоёмкий вариант, но сейчас начала сомневаться в том, что с моей скоростью успею. Поэтому решила подготовить ещё один календарь, куда включить уже готовые работы. Техника: маркеры + цветные/пастельные каранадаши, немного фотошопа "по вкусу". Тематика "Калейдоскоп образов". Формат квадратный, в центре каждого рисунка - антропоморфная фигура + животное/животные (исключение - декабрь, там парочка). Стилизация, неполнофигурный вариант. Из уже готовых возьму показанные в предыдущем посте рисунки. не все, пять. Уже распределила их по месяцам. Основной проект тоже буду делать. Есть идея подготовить работы по основному проекту как оформление к Тариланским куклам. В общем, много всего)))
девочка с мишкой и куклой

Сводный рисуночный пост 15 и немного болтовни

Всем добрый день! У меня тихонько всё нормализуется после майского надрыва на работе (совпали очка с большим количеством заочки, чуть не отбросила коньки, но здоровье покачнулось нехорошо, даже были диссидентские мысли...)
Поэтому за прошедшее время цвета было совсем немного:
(маркеры + фотошоп, деревце - лигуструм, с натуры)

Collapse )

месяц

Первая дама

И показываю здесь. Первая дама (Тариланский проект, композиция "Прогулка"). Их будет несколько. Примерно 57 см, папье-маше, вуд формо, смешанная техника, роспись. Вдохновилась в своё время бельгийскими реликвариями 15-го века.

Collapse )