русалочка

Калиниградские каникулы


Вчера вернулась из маленького путешествия. Одним из пунктов программы значилось рисование. Внезапно в аэропорту поняла, что хочу делать всё цветными карандашами, с собой были красно-синий Кохинор и фабер-кастелевские Альбрехт Дюрер. Ими всё и нарисовано. За исключением двух, все картинки натурные, контурный набросок серым или зелёным или коричневым делала на месте, доштриховывала потом в гостинице. Ибо музеи, парки и море не ждали)))

Приятного просмотра!

Collapse )
эльфик

Алфавит

Всем здравствуйте! Я опять ввязалась в марафон. На этот раз это "День крокодила" Элины Эллис с буквами. Как опытная, не обещаю что продержусь и не свалюсь в кусты на обочине. Но несколько буковок уже есть)

Collapse )
дракончик

А у нас тут прямо-таки лето временами включают!

Я тихонько выхожу из режима "Аврал! Всех свистать наверх!" в режим "Скоро отпуск". Ввязалась в несколько флешмобов, рисовала для себя, показывала не всё...

В общем, наиболее яркое и удачное:

Collapse )

мак

Весна идёт!

За прошедшие месяцы моей основной темой был Тариланский весенний фестиваль воздушных шаров. И, как вегда, просто настроенческие зарисовки.

Collapse )

зайка

Февральский монохром


Февраль выдался "урожайным" на всякие сетевые затеи. Вот несколько картинок, выполненных в рамках разных флешмобов и просто так. Поскольку предыдущий "период" у меня был очень слащавый и цветной, маятник качнулся к монохрому.

Collapse )

модница

Тариланский дневник Виктора Бакланова, зарисовки

У меня давно были задуманы тариланские дневники: дневники путешественников, побывавших в Тарилане и описывающих свои приключения. Формат путевых заметок. С иллюстрациями-зарисовками в разных техниках и стилях.

Collapse )

месяц

Новый год

Вот и начался этот год, я долго думала, в какую сторону двигаться. Есть несколько направлений, выбирать из них сложно. Долго мучилась именно над тем, что выбрать и решила, что буду рисовать то, что рисуется. Никаких жёстких рамок, буду отдыхать, рисуя. Параллельно делать весь год ёлочные игрушки и работать по своему плану над Тариланским проектом.
девушка со свечой

Итоги 2017

Год был тяжёлый. Не такой жуткий, как предыдущий, но лёгким эмоционально его не назвать. Сделано было не так чтобы очень много, но кое-что. Основной плюс - сдвинулось с мёртвой точки то, что казалось замершим навсегда.
Если суммировать основное, то получится следующее:


1,2,3 - Тариланский проект жив. Это очень приятно. Я опробовала новый подходи новую технику в куклах, мне очень понравился результат.
4 - Добила свою книжку про Махонькую. Долго шлифовала текст, но это того стоило.
5 - Сделала календарь на следующий год. Приятно было поработать маркерами.
6 - Съездила в Москву, отрисовала Московский дневник.

Были ещё рисовальные проекты (Песцовый дневник и др.), ёлочные игрушки. Есть несколько кукольных "полуфабрикатов", их нужно довести до ума. Часть кукол вообще ждут переделки. В общем, есть чем заняться)

модница

Календарь 2018, перезагрузка


Мне очень нравится проект с календарём, запущенный Элиной Эллис. Я запланировала и начала воплощать довольно трудоёмкий вариант, но сейчас начала сомневаться в том, что с моей скоростью успею. Поэтому решила подготовить ещё один календарь, куда включить уже готовые работы. Техника: маркеры + цветные/пастельные каранадаши, немного фотошопа "по вкусу". Тематика "Калейдоскоп образов". Формат квадратный, в центре каждого рисунка - антропоморфная фигура + животное/животные (исключение - декабрь, там парочка). Стилизация, неполнофигурный вариант. Из уже готовых возьму показанные в предыдущем посте рисунки. не все, пять. Уже распределила их по месяцам. Основной проект тоже буду делать. Есть идея подготовить работы по основному проекту как оформление к Тариланским куклам. В общем, много всего)))