?

Log in

No account? Create an account
девочка с мишкой и куклой

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Apr. 16th, 2017

девушка со свечой

Ангелы

Верующие празднуют Пасху, а я расписывала ангелов. Сейчас они тихо покачиваются в разных уголках дома.

Пусть у всех нас всё будет хорошо!

Тыц!Collapse )

Apr. 14th, 2017

дракончик

Тренировочные рисунки

Пока я работаю над логотипами и корпративными персонажами (покажу попозже, когда закончится конкурс), покажу пару своих тренировочных рисунков.

Карбоновые чернила, перьевая ручка.

+1Collapse )

Apr. 1st, 2017

зайка

Иллюстрирование: выход из "зоны комфорта"


Обычно я иллюстрирую свои книги и чувствую себя весьма комфортно: я - и заказчик и исполнитель, чётко представляю, что должно быть изображено и как. Но недавно мне довелось поработать над иллюстрированием чужих текстов. Попробовала суммировать мысли:
минусы
Он один - жить на это нельзя. Это замечательное занятие, когда у тебя есть другой стабильный источник дохода. Пусть небольшого, но стабильный (я рассматриваю свой вариант - очень начинающего иллюстратора).
плюсы
1. Произведения: Очень интересные тексты. Тут сразу стоит оговориться, что мне повезло с авторами. Я с детства люблю читать вообще и особенно фентези. А тут был как раз этот жанр, к тому же как лингвист могу сказать, написано здорово. Так что я не испытывала никаких трудностей с восприятием материала. Не факт, что я "встретилась" бы с этими текстами, если бы не небходимость их визуализировать.
2. Мне были чётко сформулированы задания, но не так, чтобы было нечем дышать. Можно было свободно творить и фанатзировать. Но! Я бы никогда не взялась за такие тексты как иллюстратор. Мне бы в голову не пришло. А тут пришлось встать и выйти из песочницы. Искать новые формочки и путём проб и ошибок их осваивать (сразу подчеркну, что со мной общались максимально тактично, за что огромное спасибо).
3. Поскольку эта работа стала вызовом, пришлось иногда бороться с собой. Но глядя сейчас на финальные варианты, могу сказать, что не зря. Они явно лучше тех, что были в самом начале. Я посмотрела на свою технику под другим углом, начала видеть и понимать то, на что раньше вообще не обращала внимания. Сама с собой я бы этого не смогла.
4. Это бесценный опыт. Послевкусие чудесное)))

P.S.: Я не пишу имена и названия, так как всё ещё "в пути". Если будет, на что дать ссылку, опубликую её обязательно. Пока думаю о том, что нужно закончить свою книжку о "Махонькой")))

Mar. 10th, 2017

мак

Лирра


Ещё одна кукла в Тариланский проект.

Это - лирра, тариланская подвесная кукла, кукла-оберег. Они есть в каждой семье, их бережно хранят в резных бирюзовых ларцах. В первый день весны их достают и украшают ими и звонкими колокольчиками ветви растущих вокруг дома деревьев . Тихо покачиваясь на весеннем ветру, они создают магическую обережную сеть, которая хранит дом и всех его обитателей весь год. Куклы висят три дня, потом их снимают и убирают до следующей весны.

+1Collapse )

девочка с мишкой и куклой

Сводный рисуночный пост 13

Было много всего. Но, по порядку:

1. Я торжественно закончила свой Песцовый январский дневник. Странички были в разных техниках. Например:
а) линёр + акварель + цветные карандаши

Подробности, тыц!Collapse )

Jan. 11th, 2017

мак

Артбуки 2: Храбрая сердцем (персонажи)

Продолжаю рассказ об артбуке по мультфильму "Храбрая сердцем" (The Art of Brave by Jenny Lerew, Preface by John Lasseter, Foreword by Brenda Chapman and Mark Andrews, Disney, Pixar).

Сегодня - персонажи. Я решила показать одного женского персонажа - Мериду, и одного мужского - её папу. Там ещё есть подробно мама-королева, братья-близнецы, ведьма, лорды и медведи.

ПодробнееCollapse )


Jan. 10th, 2017

кот

Портрет

Как классно, когда есть друг, который может тебя нарисовать! Это замечательный портрет, автор - Елена Суховская (fermopilius).
девочка с мишкой и куклой

Артбуки 1: Храбрая сердцем

Ёщё раз напомню, что артбук здесь - книга, изданная создателями мультфильма/ фильма с эскизами и рассказами, как создавались локации и персонажи.
Первым хочу представить артбук по мультфильму "Храбрая сердцем" (The Art of Brave by Jenny Lerew, Preface by John Lasseter, Foreword by Brenda Chapman and Mark Andrews, Disney, Pixar).

Это довольно внушительная книжица, 29 см на 23,5 см. В суперобложке.

ПодробноCollapse )

Jan. 9th, 2017

девушка со свечой

Сводный рисуночный пост 12

Всем здравствуйте! Я рисую потихоньку. Мои рисунки можно рзложить традиционно на несколько кучек:
а) Чёрно-белое, тушью, линёрами или карбоновыми чернилами:

Подробнее, тыц!Collapse )

Jan. 2nd, 2017

девочка с мишкой и куклой

Итоги 2016

Пусть с небольшим опозданием, но подведу свои итоги.

Этот год был для меня очень тяжёлым и страшным: тяжело болел и ушёл мой папа, онкология. Это когда каждый день гарантированно был хуже предыдущего. Потом у меня покачнулось здоровье и у мамы. Отдача.

Поэтому достижения довольно скромные, но я рада, что они вообще есть.

1. Куклы. Их было несколько.

Подробнее...Collapse )

Previous 10 | Next 10